?

Log in

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com

Помогите экологу Жене Витишко, приходите на судебное заседание 12 февраля в 10-00!



Дорогие друзья!

Многие из вас слышали о Евгении Витишко – экологе, который получил 3 года условно только за то, что они вместе с Суреном Газаряном , проводя инспекцию, нанесли надпись «Саня-вор!» на забор дачи кубанского губернатора Ткачева. Дачу губернатор построил в лесу, на берегу моря и огородил ее забором, захватив еще почти 20 таких же участков, как сам дачный участок.

Недавно, перед самым Новым годом суд в Туапсе, где живет Женя, решил изменить наказание для него и дать ему 3 года колонии-поселения. Это произошло, потому что Женя не прекратил заниматься спасением черноморской природы в туапсинском районе, боролся с незаконными свалками и захватом лесных участков, активно участвовал в сборе материала и подготовке доклада об ущербе, нанесенном уникальной природе субтропического Сочи строительством олимпийских объектов.

12 февраля в 10-00 в Краснодарском краевом суде будет рассмотрена апелляция по заявлению Жени на приговор Туапсинского суда. Однако, 3 февраля Женя был задержан, обвинен в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани на остановке. Суд решил задержать Женю на 15 суток. Это случилось за 4 дня до открытия Олимпийских игр в Сочи, на фоне привлечения внимания всего мира к всему происходящему в Краснодарском крае. Во время суда в Краснодаре, Женя останется в туапсинском спецприемнике и будет по видеосвязи участвовать в заседании.


Обращаюсь к тем из вас, кто следил за этой историей , кто не согласен с тем, что защитники нашей природы должны сидеть за решеткой, а воры и жулики могут свободно жить на захваченных у общества землях, к тем, кто понимает, что единственное, что делал Женя – защита общественных интересов и спасение народного достояния от разворовывания и уничтожения.



Сейчас фактически исчерпаны возможности помочь Жене. Единственное, что может действительно помочь – личное присутствие на суде в Краснодаре. Приходите на суд 12 февраля в 10-00 каб 52. Предлагаю тем, у кого есть возможность, знакомые – расскажите об этом пригласить на суд к Жене известных журналистов, политиков, актеров, музыкантов, любых людей, кто и кому общество доверяет.

Под пристальным вниманием общественности вершить несправедливый и нечестный суд будет крайне неудобно и противно. Давайте не дадим возможности губернатору Ткачеву «есть людей» на завтрак и на ужин! Завтра на месте Жени может оказаться любой честный человек, любой из нас!


Сделайте перепост этой записи всем вашим друзьям, помогите распространить информацию!

Comments